曝NBA将举办HORSE投篮赛,保罗、锡安或参加,库里有篮筐也不玩?

2020年4月5日 作者 dazhuang

曝NBA将举办HORSE投篮赛,保罗、锡安或参加,库里有篮筐也不玩?

北京时间4月5日,ESPN名记沃神报道NBA方面正在跟ESPN商议举办被转播一档名为H-O-R-S-E的投篮比赛,球员可以在隔离期间在单独的地方进行比赛,可以是健身房、自家的庭院等,根据沃神的爆料已经有多位NBA球员响应表示愿意参赛。

这里先简单的解释一下H-O-R-S-E投篮比赛,简单来说谁先凑齐这五个字母谁就先出局,首先出场的A球员可以选择任意一个位置投篮,如果他命中,那么其余的两名参赛者就需要在这个位置命中投篮,不然这两人就会得到首字母;反之,若首先出场的球员在他指定的位置没能命中,那么他将失去对首字母的控制权,下一个登场的球员在他指定的位置命中,首先出场的A球员就会失去首字母,直到所有人领到5个字母留下的那个就是冠军。(没看懂也没关系,因为没有太大的意义)

在沃神曝出这个消息之后,《纽约邮报》记者安德鲁-马尔尚在推特上报道,据他所知,这项投篮比赛已经有多位NBA球员响应,克里斯-保罗、多诺万-米切尔、拉塞尔-威斯布鲁克、锡安-威廉森都有可能参与H-O-R-S-E投篮赛,他也表示这项比赛会让隔离期的球迷得到一些娱乐的机会。

很快有球迷表示这份名单并没有出现投篮能力很强的球员,这四人中保罗与米切尔的投篮能力还行,其余的威少与锡安都不是以投篮见长的球员,球迷们纷纷希望库里参赛,而且有球迷调侃:库里不是已经在家安装了篮筐吗?他应该可以参赛啊,为何他没有响应。

在4月2日,库里在采访中表示自己已经有16天没有进行投篮训练了,妻子为他购买了一个家庭式篮筐,因为在隔离期间没有人帮助他安装,他看着说明书花了5个小时才将这个篮筐安装完毕,库里将这个篮筐放在自家的庭院中,可库里使用的球是室内用球,在室外磨损的非常严重影响了库里的投篮手感,库里不得不到处找更多的篮筐,最惨烈的是家里依旧没有划三分线。

库里有了篮筐好像也没有兴趣参与NBA举办的H-O-R-S-E投篮赛,估计库里在室外还没有找到手感,而且库里自己安装的篮筐很可能不规则,球迷们应该很难在ESPN与NBA一同举办的H-O-R-S-E投篮赛看到库里的身影了。

文/颜小白