天才榜眼被抛弃后爆发!如今成顶级状元最佳助手

2020年4月1日 作者 dazhuang

天才榜眼被抛弃后爆发!如今成顶级状元最佳助手

北京时间3月31日,停赛期间,美媒对鹈鹕的一对组合进盘点。

“球哥”朗佐-鲍尔和状元秀“胖虎”锡安-威廉姆森从一开始就处于同一频道,甚至第一次合练之前,在训练赛中,两人就已经产生化学反应。

“我给他传贯穿全场的空中接力,而他也一样,”鲍尔说,“第一次见到他,一切都变得很容易。我一直在期待他复出。”

威廉姆森在倒数第二场季前赛时膝盖受伤,赛季前三个月一直未能上场。一登场,他就与鲍尔续上化学反应。威廉姆森成为自沙奎尔-奥尼尔以来最出色的新秀,鲍尔给了他57次助攻,约占威廉姆森投中数的三分之一。

两人在场上随时有可能连线。不管两人隔得多远,也不管进攻才开始几秒。在3月8日鹈鹕以120-107击败森林狼的比赛中(停赛前倒数第二场),在不到1分钟的时间里,鲍尔给了他两次空中接力助攻,一次是在半场的位置,另一次更远,约为四分之三的场地。

在两人一起作战的19场比赛中,这些已经成为常规操作。鲍尔已经有12次从后场传出的助攻。

他们已经很有默契,“这太疯狂了,”威廉姆森在2月28日打完骑士时说,“在开打前,我看着朗佐说,‘我开始跑时会让你知道的。只要你把球丢出来,我就能接住。’他记住了我的话,不断输送炮弹。”

威廉姆森像一个加大号的卡尔文-约翰逊(美式橄榄球员,曾经的NFL年度接球码王)。他有一双大手,跳得很高,而且速度快,能摆脱防守。当一切办法都失效时,他还能强打。

在攻防转换中背打,这种情况不常见,但威廉姆森却把这变为常规武器。马库斯-斯玛特够壮吧,被认为是后卫中低位防守最强的球员,但威廉姆森打他就像过马路一样。

论背打,威廉姆森还有一个优势:他的转身。他喜欢作假动作,好象要撞开防守者,但突然转身,得到一个舒服的位置,然后完成空中接力。在处子战中,他就用这一招骗了德玛尔-德罗赞。当然,他一找到空位,鲍尔的球跟着就到了。

“他让我的比赛变得很轻松,老实讲,”鲍尔说道,无论是挡拆还是将球抛给他。他吸引了很多注意力,所以也能给大家制造空位,包括我在内。跟他一起打球,无论是进攻还是防守都很有趣。”

当威廉姆森还在养伤时,鹈鹕副总裁大卫-格里芬认为鲍尔和尼科洛-梅利是表现最好的。他预测当威廉姆森复出时,两人会有更多机会。

威廉姆森1月22日复出后,鲍尔平均每场得13.1分、7个篮板和8.4次助攻。不过在威廉姆森复出前一个月,鲍尔就已经有抢眼的表现。

鹈鹕在13连败之后,取得了22胜14负的战绩,鲍尔功不可没。两人在场上总能碰出火花,而这一切才刚开始。

“我们两相得益彰,”鲍尔说,“他很强壮,能掩护也能挡拆。我利用他的掩护传球。我们俩都给对方极大的帮助。”